|
Как приготовить кофе латте Lavazza
Как приготовить кофе латте Lavazza? Этот замечательный напиток пленяет своим нежным вкусом и сливочным ароматом. На самом деле «латте» в переводе с итальянского означает «молоко», из чего логически раскрывается смысл самого напитка, который представляет собой смесь из крепкого кофе и воздушной молочной пены.
Не каждый кофеман знает, что лакомство можно приготовить и дома, используя нехитрые советы по созданию напитка.
Итак, как приготовить кофе латте Lavazza?
Для создания напитка нам понадобится:
100 граммов свежего молока,
8 граммов молотого кофе Lavazza
чистая, холодная вода.
Для начала необходимо заварить крепкий эспрессо из кофе Lavazza. У Вас должно получится 30 мл напитка. На этом этапе будьте осторожны, ведь заваренный кофе нужен нам для дальнейшего приготовления, а аромат Lavazza так и манит выпить его немедленно. Все-таки сдержитесь — результат окупится сторицей!
После того как эспрессо готов, берем молоко и ставим его на огонь. Когда молоко нагреется, необходимо взбить его до появления пены. Обратите внимание, что молоко не нужно кипятить — только хорошо прогрейте. Пена, которую Вы делаете, должна быть густая и устойчивая. Когда Вы достигли желаемого результата - переложите пенку в высокий бокал, далее вливаем приготовленный эспрессо. Делать это нужно не спеша, тоненькой струйкой. Вливать лучше по краю бокала, так Вы сможете сохранить свою пенку целой и невредимой. Если все рекомендации будут точно выполнены, то аппетитная молочная пена окажется точно над кофе.
Вот мы и ответили на вопрос, «как приготовить кофе латте Lavazza?». Указанный выше способ является традиционным, в то время как существует много его интересных разновидностей. К примеру, Ваш напиток станет еще вкуснее, если добавить в него несколько простых ингредиентов. Это могут быть разнообразные сиропы (только не используйте цитрусовые — молоко от них сворачивается). При добавлении сиропа следует быть осторожным, и вливать напиток в латте так же, как и первоначально вливали в молоко кофе: тоненькой струйкой по краю бокала. Многие украшают кофе корицей или какао, что не только повлияет на вкус напитка, но и украсит его внешний вид.
Для придания латте пикантности, можно смешать его с алкогольными напитками. Это может быть ром или ликер. Так у Вас получится ароматный напиток с неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
|
|